товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Локоид мазь 0,1%-30г


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды)
Цена: 277.50 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:
Мазь для наружного применения 0,1% 1 г
гидрокортизона 17-бутират 1 мг
вспомогательные вещества: полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, полиэтилен 5%) — до 1 г  

в тубах по 30 г; в коробке 1 туба.

Описание лекарственной формы:

Полупрозрачная жирная мазь нежной консистенции, без грубых включений.

Характеристика:

Синтетический негалогенизированный ГКС для местного применения.

Фармакокинетика:

Всасывание

После аппликации происходит накопление активного вещества в эпидермисе, в основном в зернистом слое.

Метаболизм

Гидрокортизона 17-бутират, абсорбированный через кожу, метаболизируется до гидрокортизона и других метаболитов непосредственно в эпидермисе и в последующем в печени.

Выведение

Метаболиты и незначительная часть неизмененного гидрокортизона 17-бутирата выводятся с мочой или калом.

Фармакодинамика:

Локоид® является активным синтетическим негалогенизированным глюкокортикоидным препаратом для наружного применения. Оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Эффективность его сравнима с галогенизированными стероидами.

Применение Локоида® в рекомендуемых дозах не вызывает подавления гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. Хотя применение больших доз препарата в течение длительного времени, особенно при использовании окклюзионных повязок, может привести к увеличению содержания кортизола в плазме крови, это не сопровождается снижением реактивности гипофизарно-надпочечниковой системы, а отмена препарата приводит к быстрой нормализации продукции кортизола.

Показания:

Поверхностные неинфицированные, чувствительные к терапии местными ГКС, кожные заболевания:

экзема;

дерматиты;

псориаз.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препарату;

розовые угри, локализующиеся на лице;

acne vulgaris;

дерматит, локализующийся в области рта;

перианальный, генитальный зуд;

дерматиты, осложненные бактериальной (например импетиго), вирусной (например Herpes simplex), грибковой (например кандидоз или дерматофития) инфекциями.

Применение при беременности и кормлении грудью:

ГКС проникают через плаценту. Воздействие на плод может быть особенно выраженным при нанесении препарата на большие поверхности. Нет данных о количестве гидрокортизона, выделяющегося с грудным молоком; рекомендуется соблюдать особую осторожность при назначении препарата в период лактации.

Побочные действия:

Местные реакции: редко — раздражение кожи. При длительном применении и/или нанесении на большие поверхности возможны системные побочные эффекты, характерные для ГКС.

Риск местных и системных побочных эффектов возрастает при длительном применении препарата на больших поверхностях поврежденной кожи, при использовании окклюзионных повязок.

Взаимодействие:

Данные отсутствуют.

Способ применения и дозы:

Наружно. Небольшое количество препарата наносится на пораженную кожу 1–3 раза в сутки. При появлении положительной динамики можно использовать от 1 до 3 раз в неделю. В случае резистентности (при локализации плотных псориатических бляшек на локтевых областях, коленях) — под окклюзионные повязки. Недельная доза в обычных условиях не должна превышать 30–60 г.

Передозировка:

Симптомы: при длительном применении препарата в больших дозах возможно развитие симптомов гиперкортицизма.

Меры предосторожности:

Применение у детей возможно с 6 мес. При аппликациях на область лица или под окклюзионные повязки курс лечения у детей сокращают.

В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении препарата в течение длительного времени необходимо наблюдать за массой тела, ростом, уровнем кортизола плазмы. В контрольных исследованиях у детей, которые еженедельно получали 30–60 г Локоида®, не было выявлено нарушений функции коры надпочечников.



Дополнительная информация:
Мы заботимся о том, чтоб ассортимент лекарств в нашей интернет аптеке 003 был всегда широким, цены доступными, а сервис лучшим. Для своих клиентов мы часто проводим акции и предоставляем скидки. Предлагаем Вам убедиться в этом, купить Локоид мазь 0,1%-30г и сделать у нас заказ с доставкой на дом.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами