товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Козаар таб 50мг N14


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Мерк Шарп и Доум Б.В. (Нидерланды)
Цена: 259.60 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

1 таблетка содержит лозартана калия 12,5 или 50 мг; в контурной ячейковой упаковке 21 или 14 шт., в коробке 2 и 1 упаковка соответственно.

Фармакологическое действие:

Блокирует рецепторы ангиотензина II (тип АТ1), снижает ОПСС, уменьшает постнагрузку, снижает системное АД и давление в малом круге кровообращения.

Фармакокинетика:

Хорошо всасывается. Распределяется относительно равномерно. Метаболизируется с образованием активного производного.

Фармакодинамика:

Максимальный гипотензивный эффект достигается через 3–6 нед лечения.

Показания:

Артериальная гипертензия, сердечная недостаточность (в том числе когда лечение ингибиторами АПФ более не является подходящим для пациента.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью:

При наступлении беременности прием немедленно прекращают (может вызвать дефекты развития или смерть плода, особенно во II-III триместре). Кормящие матери должны приостановить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Головокружение, гипотензия (дозозависимая), гиперкалиемия (1,5% пациентов).

Взаимодействие:

Совместим с др. антигипертензивными средствами. На фоне диуретиков (больших доз) увеличивает риск развития чрезмерной гипотензии у пациентов с дегидратацией.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи, однократно. Обычно — по 50 мг/сут. В отдельных случаях для достижения большего эффекта дозу увеличивают до 100 мг. У пациентов с дегидратацией начальная доза может составить 25 мг/сут. Для пациентов с сердечной недостаточностью начальная доза может составить 12,5 мг 1 раз в сутки.

Передозировка:

Наиболее вероятные проявления — гипотензия и тахикардия (возможна вагусная брадикардия). Лечение симптоматическое — ни Козаар, ни его активный метаболит не выводятся гемодиализом.

Меры предосторожности:

Пациентам с заболеваниями печени в анамнезе необходимо назначать меньшие дозы (концентрация в плазме значительно увеличивается при нарушениях ее функции, особенно при циррозе).

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами