товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Кавинтон концентрат для инфузий амп 5мг/мл 2мл N1


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Гедеон Рихтер ОАО (Венгрия)
Цена: 23.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:
Таблетки 1 табл.
винпоцетин 5 мг
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; магния стеарат; тальк; крахмал; лактозы моногидрат  

в ПВХ-алюминиевом блистере 25 шт.; в коробке картонной 2 блистера.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 амп.
винпоцетин 10 мг
вспомогательные вещества: кислота аскорбиновая; натрия дисульфит; винная кислота; спирт бензиловый; сорбитол; вода для инъекций  

в ампулах по 2, 5 или 10 мл; в контурной ячейковой упаковке 5 ампул; в пачке картонной 1 или 2 упаковки.

Описание лекарственной формы:

Таблетки: Белые или почти белые, плоские, круглые таблетки с фаской, без запаха, с гравировкой «CAVINTON», на одной стороне и без гравировки на другой.

Раствор для инъекций: Бесцветный или слегка зеленоватый, прозрачный раствор.

Фармакологическое действие:

Избирательно усиливает мозговой кровоток и микроциркуляцию, улучшает снабжение мозга кислородом. Оказывает нейропротективное действие, повышает переносимость церебральной гипоксии, активизируя аэробную утилизацию глюкозы, а также метаболизм адреналина и серотонина в тканях мозга. Улучшает транспорт кислорода к тканям. Уменьшает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови, повышает пластичность эритроцитов.

Фармакодинамика:

Избирательно улучшает кровоснабжение головного мозга, уменьшая сопротивление спазмированных сосудов, что предотвращает феномен «обкрадывания» (нормализует кровоснабжение ишемизированной области). Улучшает гемореологические параметры и микроциркуляцию. Усиливает утилизацию глюкозы мозговой тканью и снабжение ее кислородом.

Показания:

В неврологии — острая и хроническая недостаточность мозгового кровообращения (транзиторная ишемия, прогрессирующий инсульт, состояния после инсульта, сосудистая деменция, атеросклероз сосудов мозга, посттравматическая и гипертензивная энцефалопатия, вертебробазилярная недостаточность); психические и неврологические расстройства у больных с цереброваскулярной недостаточностью (в т.ч. нарушение памяти, головокружение, головная боль, афазия, апраксия, двигательные расстройства).

В офтальмологии — сосудистые заболевания глаз (атеросклероз, ангиоспазм сосудистой оболочки и сетчатки, дегенеративные заболевания сосудистой оболочки, сетчатки или желтого пятна, артериальные и венозные тромбозы или эмболии, вторичная глаукома).

В ЛОР-практике — снижение слуха (сосудистого, токсического или возрастного генеза), болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах, головокружение (лабиринтного происхождения); вазовегетативные проявления климактерического синдрома.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, выраженная ИБС и тяжелые формы аритмии (для парентерального применения), беременность, грудное вскармливание.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности. Данные о безопасности в период грудного вскармливания отсутствуют.

Побочные действия:

Преходящее понижение АД, тахикардия.

Взаимодействие:

На фоне парентерального введения гепарина повышается риск кровотечений.

Способ применения и дозы:

Таблетки: внутрь, после еды, в большинстве случаев — по 5–10 мг 3 раза в сутки (15–30 мг в сутки).

Раствор для инъекций: вводится только в/в капельно, медленно (максимальная скорость инфузии 80 капель/мин). Начальная суточная доза составляет 20 мг (2 ампулы), разведенных в 500 мл инфузионного раствора. В зависимости от переносимости дозу в течение 2–3 дней можно повышать до 1 мг/кг массы тела в сутки.

Курс лечения в среднем продолжается в течение 10–14 дней, общепринятая суточная доза из расчета на 70 кг массы тела составляет 50 мг в сутки (5 ампул в 500 мл инфузионного раствора). У больных с заболеваниями почек или печени необходимости в изменении дозировки нет.

Не допускается в/м и струйное в/в введение препарата.

После окончания курса инфузионной терапии рекомендуется продолжить лечение — перорально по 10 мг 3 раза в сутки.

Для приготовления инфузии можно использовать все растворы электролитов или растворы глюкозы (например раствор Рингера, а также Сальсол, Риндекс, Реомакродекс).

Меры предосторожности:

При геморрагическом церебральном инсульте парентеральное применение допустимо только после исчезновения острых явлений (обычно через 5–7 дней).

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами