товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Актовегин таб 200мг N50


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Никомед Австрия ГмбХ (Австрия)
Цена: 1525.00 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
депротеинизированный гемодериват из телячьей крови 200 мг

во флаконах темного стекла по 10, 30, 50 или 100 шт.; в коробке 1 флакон.

Описание лекарственной формы:

Таблетки, покрытые оболочкой: зеленовато-желтые, блестящие круглые таблетки.

Фармакологическое действие:

Актовегин® является антигипоксантом, активирует метаболизм глюкозы и кислорода.

Фармакокинетика:

Фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение и элиминация активных ингредиентов) препарата, состоящего только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме, не представляется возможным изучить с помощью фармакокинетических методов.

До настоящего времени не обнаружено снижение фармакологического эффекта гемодериватов у больных при наличии факторов, способных изменять фармакокинетику (например, печеночная или почечная недостаточность, изменения метаболизма, связанные с преклонным возрастом, а также особенности метаболизма у новорожденных).

Фармакодинамика:

Актовегин® является гемодериватом, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проходят соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон).

Препарат вызывает увеличение утилизации и потребления кислорода (повышает устойчивость к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы. Суммарный эффект этих процессов заключается в усилении энергетического состояния клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии.

Вначале внеклеточная глюкоза попадает в клетку с помощью соответствующих транспортных механизмов, после чего в клетке происходит утилизация глюкозы, которая начинается с расщепления глюкозы и превращения продуктов ее распада в цикле лимонной кислоты. Продуктами этих метаболических процессов являются такие аминокислоты, как глутамат и аспартат.

Этот метаболический каскад протекает с участием ряда ферментов, например, пируватдегидрогеназы (образование ацетилкоэнзима A, синтез ацетилхолина).

Многочисленные эксперименты показали, что инозитолфосфат-олигосахариды (ИФО) способны регулировать некоторые инсулинзависимые ферменты, например, цАМФ-фосфодиэстеразу, аденилатциклазу и пируватдегидрогеназу (ПДГ).

ИФО-фракция препарата Актовегин® активирует ПДГ и тем самым увеличивает утилизацию глюкозы.

Препарат также стимулирует потребление кислорода. Это приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижает образование лактатов.

Актовегин® не только повышает внутриклеточный уровень глюкозы, но и улучшает окислительный метаболизм, благодаря чему улучшается энергетическое обеспечение клетки, о котором свидетельствует увеличение концентрации непосредственных переносчиков свободной энергии, таких как АТФ, АДФ, фосфокреатинин, а также аминокислот, например, глутамата, аспартата и ГАМК.

При нарушениях метаболизма и кровоснабжения головного мозга, например, при синдроме церебральной недостаточности (деменция), ухудшается перенос глюкозы через ГЭБ и ее утилизация клетками. Снижаются также активность ПДГ и концентрация ацетилхолина.

Препарат улучшает упомянутые показатели ИФО, положительно влияет на транспорт и утилизацию глюкозы; потребление кислорода в целом также улучшается.

Показано, что Актовегин® вызывает указанные эффекты и при периферических (артериальных, венозных) нарушениях кровообращения и соответствующих последствиях таких нарушений (артериальная ангиопатия, язвенные поражения нижних конечностей).

Применение препарата для ускорения заживления ран также основано на упомянутых выше данных. Актовегин® особенно эффективно ускоряет заживление язв различной этиологии, трофических нарушений (пролежни), ожогов и радиационных поражений. При этом улучшаются не только морфологические, но и биохимические параметры грануляции, например, повышается концентрация ДНК, гемоглобина и гидроксипролина.

Эффект начинает проявляться самое позднее через 30 мин (10–30 мин) после парентерального введения или перорального приема и достигает максимума в среднем через 3 ч (2–6 ч).

Не вызывает токсических эффектов и побочных реакций даже в дозах, в 30–40 раз превышающих дозу для человека.

Показания:

Таблетки, покрытые оболочкой. В качестве поддерживающей терапии нарушений церебрального и периферического метаболизма и кровообращения. Для продолжения инъекционного или инфузионного лечения при нарушениях церебрального и периферического кровообращения.

Противопоказания:

Аллергическая предрасположенность к препарату Актовегин® или аналогичным препаратам.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Допускается.

Побочные действия:

У пациентов, имеющих в анамнезе реакции гиперчувствительности, в редких случаях могут развиваться аллергические реакции (например, крапивница, отеки, лекарственная лихорадка, внезапный прилив жара, шок) и анафилактоидные реакции. При передозировке — симптомы со стороны ЖКТ.

Способ применения и дозы:

Дозы и способ применения устанавливают индивидуально, в зависимости от нозологической формы и тяжести заболевания.

Внутрь, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости, по 1–2 табл. (200–400 мг) 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — 4–6 нед.

Передозировка:

Симптомы: усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическая терапия. При необходимости проводят стандартную терапию аллергических реакций (антигистаминные средства и/или кортикостероиды).

Меры предосторожности:

При возникновении аллергических реакций лечение прекращают.



Дополнительная информация:
Мы заботимся о том, чтоб ассортимент лекарств в нашей интернет аптеке 003 был всегда широким, цены доступными, а сервис лучшим. Для своих клиентов мы часто проводим акции и предоставляем скидки. Предлагаем Вам убедиться в этом, купить Актовегин таб 200мг n50 и сделать у нас заказ с доставкой на дом.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами