товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Кетонал таб 150мг N20


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Лек д.д. (Словения)
Цена: 247.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

1 таблетка ретард содержит кетопрофена 150 мг; во флаконах по 20 шт.

1 капсула — 50 мг; во флаконах темного стекла по 25 шт.

1 суппозиторий — 100 мг; в стрипе 6 шт., в коробке 2 стрипа.

1 ампула с 2 мл раствора для инъекций — 100 мг; в коробке 10 и 50 шт.

1 г крема — 50 мг; в тубах по 30 г, в коробке 1 туба.

1 таблетка, покрытая оболочкой, — 100 мг; во флаконах по 20 шт., в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие:

Ингибирует циклооксигеназу и тормозит синтез ПГ.

Фармакокинетика:

Быстро и достаточно полно всасывается из ЖКТ (биодоступность превышает 90%), на 99% связывается с белками плазмы крови. Cmax достигается через 1–2 ч после приема внутрь, через 1,4–4 ч — при ректальном введении, через 15–30 мин — при парентеральном введении и через 5–8 ч — после нанесения на кожу. При приеме таблеток ретард минимальная эффективная концентрация определяется через 45–60 мин. Равновесная концентрация в плазме достигается через 24 ч после начала регулярного приема. Уровень кетопрофена в синовиальной жидкости ниже, чем в крови, но в пределах терапевтического сохраняется на протяжении большего времени (6–8 ч). В значимом количестве не проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени путем глюкуронизирования, выводится почками (главным образом) и кишечником (1%). T1/2 — от 1,6 до 1,9 ч. Не кумулирует.

Фармакодинамика:

Болеутоляющий эффект складывается из периферического компонента (блокада синтеза ПГ и ЛТ) и центрального (повышение болевого порога). Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов (гидроксилаза, глюкуронидаза), способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Тормозит активность нейтрофилов, снижает выделение цитокинов (интерлейкин-1, фактор некроза опухолей), играющих решающую роль в воспалительном повреждении тканей и иммунных процессах при ревматоидном артрите.

Клиническая фармакология:

Режим дозирования не меняется у пожилых пациентов при отсутствии выраженной патологии со стороны элиминирующих органов. При нарушении функции почек или печени необходимо уменьшение доз и тщательное наблюдение.

Показания:

Купирование болевых синдромов различного генеза, в т.ч. послеоперационные и травматические боли, почечная колика; болевые синдромы в стоматологической, гинекологической, неврологической, онкологической практике. Симптоматическое и патогенетическое лечение воспалительных и воспалительно-дегенеративных заболеваний суставов: ревматоидного артрита, неспецифического спондилоартрита, остеоартроза, подагрического артрита, внесуставного ревматизма, ушибов и растяжений мышц.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, в т.ч. к др. НПВС, заболевания ЖКТ в стадии обострения, нарушения функции почек и печени, со стороны крови (лейкопения, тромбоцитопения, нарушения гемокоагуляции), геморрой и проктит (для супп.), III триместр беременности, кормление грудью, возраст до 15 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказан в III триместре беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, метеоризм, гастралгия, диарея, редко — желудочно-кишечные кровотечения; ощущение жжения, тенезмы (при применении супп.).

Со стороны ЦНС: головная боль (редко), головокружение, сонливость, астения, шум в ушах, зрительные расстройства (крайне редко).

Прочие: кожные аллергические реакции и покраснения кожи.

Взаимодействие:

Следует соблюдать осторожность при одновременном применении с др. НПВС, препаратами лития, антигипертензивными, противодиабетическими средствами, диуретиками, метотрексатом. При совместном применении необходимо уменьшение доз антикоагулянтов, дифенилгидантоина, серосодержащих препаратов. Во избежание образования осадка не следует смешивать в одном флаконе кетопрофен и трамадол.

Способ применения и дозы:

Внутрь, капсулы и таблетки, не разжевывая, с достаточным количеством воды, во время или сразу после еды — 50 мг (капс.) 3 раза в сутки, 100 мг 2–3 раза в сутки (табл. п.о.) или 150 мг (табл. ретард) 1–2 раза в сутки. Суточная доза — от 100 до 300 мг.

Ректально, глубоко в прямую кишку — по 1–2 супп. 100 мг в сутки. В комбинации с капс. или табл. максимальная суточная доза — 300 мг.

В/м — по 100 мг 1–2 раза в сутки.

Наружно, крем наносят тонким слоем над очагом воспаления 3–4 раза в сутки, затем тщательно и осторожно втирают. Продолжительность курса не более 14 дней.

Передозировка:

Лечение: симптоматическое.

Меры предосторожности:

С осторожностью следует назначать пациентам с нарушениями функции печени и/или почек; заболеваниями ЖКТ в анамнезе; бронхиальной астмой, ринитом, крапивницей, людям, получающим непрямые антикоагулянты, препараты лития, пациентам пожилого возраста; в I и II триместрах беременности. Необходимо соблюдать осторожность водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Прием Кетонала может маскировать признаки инфекционных заболеваний. На время лечения следует отказаться от приема спиртосодержащих напитков. Необходимо избегать попадания крема на поврежденную поверхность кожи, открытые раневые поверхности, глаза и другие слизистые оболочки.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами