товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Алпизарин таб 100мг N20


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Фармцентр ВИЛАР ЗАО (Россия)
Цена: 206.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

Алпизарин® таблетки 0,1 г

 

Таблетки 1 табл.
тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (в пересчете на 100% вещество) 0,1 г
сахар молочный 0,105 г
вспомогательные вещества: крахмал; кальция стеарат — до получения таблетки массой 0,25 г  

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 20 или 30 шт.; в пачке картонной 1 упаковка; или в контурной безъячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 2 упаковки; или в банках темного стекла по 20 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Алпизариновая® мазь

 

Мазь  
тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (в пересчете на 100% вещество) 2 или 5 г
вспомогательные вещества: вазелин медицинский — до 100 г  

в тубах алюминиевых по 10 или 20 г; в пачке картонной 1 туба или в банках темного стекла по 10 или 20 г; в пачке картонной 1 банка.

Описание лекарственной формы:

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, с фаской и риской, от светло-желтого с зеленоватым оттенком до желтого цвета с зеленоватым оттенком, с более темными вкраплениями.

Мазь: однородная масса от светло-желтого с зеленоватым оттенком до желтого цвета с зеленоватым оттенком.

Характеристика:

Препарат, получаемый из травы копеечника альпийского — Hedysarum alpinum L., копеечника желтеющего — Hedysarum flavescens Rgl. et Shmalb. семейства бобовых — Fabaceae (Leguminosae) или из технического мангиферина, получаемого из листьев манго — Mangifera indica L. семейства сумаховых — Anacardiaceae.

Фармакокинетика:

Быстро всасывается в ЖКТ. В крови неизменный препарат определяется в концентрациях 0,05–4,5 мкг/мл в течение 0,5–5 ч после применения, при этом Cmax (4,5 мкг/мл) достигается через 1 ч после применения препарата. Экскреция с мочой не превышает 0,1%.

Фармакодинамика:

Обладает противовирусной активностью в отношении вирусов простого герпеса, Herpes zoster, Varicella zoster, ЦМВ, вируса иммунодефицита человека. Ингибирующее действие Алпизарина® на репродукцию вируса особенно проявляется на ранних этапах. Алпизарин® оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении стафилококка, кишечной палочки, туберкулезных микобактерий и паразитических простейших — Entamoeba histolitica и Trichomonas vaginalis. В основе механизма действия препарата лежит подавление бактериальной нуклеазы, без выраженного ингибирующего действия на вирусную нейраминидазу.

Алпизарин® обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами в отношении клеточного и гуморального иммунитета, способностью индуцировать продукцию гамма-интерферона в клетках крови.

Алпизарин® является малотоксичным веществом, не обладает аллергизирующими, мутагенными, тератогенными и раздражающими свойствами.

Показания:

простой герпес (острые и рецидивирующие формы экстрагенитальной и генитальной локализации);

герпетиформная экзема Капоши;

цитомегаловирусная инфекция;

вирусные заболевания слизистой оболочки полости рта, в т.ч. афтозный стоматит;

опоясывающий лишай;

ветряная оспа.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость;

беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие:

Не изучено.

Способ применения и дозы:

Алпизарин® таблетки 0,1 г

Внутрь, независимо от приема пищи, взрослым и детям старше 12 лет — по 1–2 табл. 3–4 раза в сутки; детям 6–12 лет — по 1 табл. 2–3 раза в сутки; детям 3–6 лет — по 1/2–1 табл. 2–3 раза в сутки.

Алпизариновая® мазь

Местно: 4–6 раз в сутки, на кожные поражения взрослым — 5% мазь, детям — 2% мазь; на слизистые оболочки взрослым и детям — только 2% мазь. Мазь наносят тонким слоем и слегка втирают.

При острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной локализации: при единичных высыпаниях мазь наносят на очаг поражения в течение 3–5 дней; при распространенных высыпаниях, наличии лихорадки, лимфаденопатии — одновременно в виде таблеток 0,1 г и мази в течение 5–14 дней.

При герпетиформной экземе Капоши и цитомегаловирусной инфекции: в комплексной терапии в тех же возрастных дозировках в течение 7–21 дня.

При генитальном герпесе: наносят на пораженные участки 2% мазь 4–6 раз в сутки в течение 7–10 дней. В случае рецидивирующего течения заболевания — дополнительно назначают таблетки в течение 5–14 дней.

При вирусных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, в т.ч. афтозном стоматите, внутрь в указанных возрастных дозировках и одновременно в виде мази (на пораженные участки слизистой оболочки полости рта) — 2% мазь в течение 5–15 дней; при эрозивно-язвенной форме красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта — в течение 2–4 нед.

При заболеваниях, вызываемых Herpes zoster (опоясывающий лишай) и Varicella zoster (ветряная оспа): таблетки (в тех же возрастных дозировках) и 2% (детям) или 5% (взрослым) мазь на очаги поражения в течение 5–21 дня. При рецидивах — повторные курсы. Для профилактики рецидивов герпес-вирусных инфекций таблетки назначают через 1 мес после окончания лечения и затем в межрецидивные периоды курсами по 10–14 дней.

Особые указания:

Таблетки обычно назначают в комплексе с мазью. Терапевтический эффект наиболее выражен при назначении в начальном периоде заболевания или рецидива.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами