товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Инсулин Протафан НМ пенфилл 3мл N1


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Ново Нордиск А/С (Дания)
Цена: 184.50 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

Протафан® HM

 

Суспензия для подкожного введения 1 мл
инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] 100 МЕ (3,5 мг)
1 МЕ соответствует 0,035 мг безводного человеческого инсулина  
вспомогательные вещества: цинка хлорид; глицерин (глицерол); метакрезол; фенол; натрия гидрофосфата дигидрат; протамина сульфат; натрия гидроксид и/или кислота хлористоводородная (для корректировки pH); вода для инъекций  

по 10 мл в стеклянных флаконах; в коробке 1 флакон.

Протафан® HM Пенфилл®

 

Суспензия для подкожного введения 1 мл
инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] 100 МЕ (3,5 мг)
1 МЕ соответствует 0,035 мг безводного человеческого инсулина  
вспомогательные вещества: цинка хлорид; глицерин (глицерол); метакрезол; фенол; натрия гидрофосфата дигидрат; протамина сульфат; натрия гидроксид и/или кислота хлористоводородная (для корректировки pH); вода для инъекций  

по 3 мл в стеклянных картриджах Пенфилл®; в блистере 5 картриджей; в пачке картонной 1 блистер.

Характеристика:

Монокомпонентный биосинтетический человеческий изофан-инсулин суспензия средней продолжительности действия.

Фармакологическое действие:

Взаимодействует со специфическим рецептором плазматической мембраны и проникает в клетку, где активирует фосфорилирование клеточных белков, стимулирует гликогенсинтетазу, пируватдегидрогеназу, гексокиназу, ингибирует липазу жировой ткани и липопротеинлипазу. В комплексе со специфическим рецептором облегчает проникновение глюкозы в клетки, усиливает ее усвоение тканями и способствует превращению в гликоген. Повышает запас гликогена в мышцах, стимулирует синтез пептидов.

Клиническая фармакология:

Эффект развивается через 1,5 ч после п/к введения, достигает максимума через 4–12 ч и продолжается 24 ч. Протафан НМ Пенфилл при инсулинзависимом сахарном диабете применяется в качестве базального инсулина в сочетании с инсулином короткого действия, при инсулиннезависимом — как для монотерапии, так и в сочетании с быстродействующими инсулинами.

Показания:

Сахарный диабет I типа, сахарный диабет II типа (при резистентности к производным сульфонилмочевины, интеркуррентных заболеваниях, операциях и в постоперационном периоде, при беременности).

Противопоказания:

Гипогликемия, инсулинома.

Побочные действия:

Гипогликемические состояния, аллергические реакции, липодистрофия (при длительном применении).

Взаимодействие:

Гипогликемический эффект усиливают ацетилсалициловая кислота, алкоголь, альфа- и бета-адреноблокаторы, амфетамин, анаболические стероиды, клофибрат, циклофосфамид, фенфлурамин, флуоксетин, ифосфамид, ингибиторы МАО, метилдопа, тетрациклины, тритоквалин, трифосфамид, ослабляют — хлорпротиксен, диазоксид, диуретики (особенно тиазиды), глюкокортикоиды, гепарин, гормональные противозачаточные средства, изониазид, лития карбонат, никотиновая кислота, фенотиазины, симпатомиметики, трициклические антидепрессанты.

Способ применения и дозы:

Протафан® HM

Протафан® HM Пенфилл®

П/к. Доза препарата подбирается индивидуально, с учетом потребностей пациента. Обычно потребность в инсулине составляет от 0,3 до 1 МЕ/кг/сут. Суточная потребность в инсулине может быть выше у пациентов с инсулинрезистентностью (например в период полового созревания, а также у пациентов с ожирением) и ниже — у пациентов с остаточной эндогенной продукцией инсулина. Кроме того, врач определяет, сколько инъекций в день должен получать пациент — одну или несколько. Протафан® НМ может вводиться как в качестве монотерапии, так и в комбинации с инсулином быстрого или короткого действия. При необходимости проведения интенсивной инсулинотерапии данная суспензия может использоваться в качестве базального инсулина (инъекция проводится вечером и/или утром), в комбинации с инсулином быстрого или короткого действия, инъекции которого должны быть приурочены к приемам пищи. 

Если у пациентов с сахарным диабетом достигается оптимальный контроль гликемии, то осложнения диабета у них, как правило, проявляются позднее. В связи с этим следует стремиться к оптимизации метаболического контроля, в частности, проводя тщательный мониторинг уровня глюкозы в крови.

Препарат обычно вводят п/к, в область бедра. Если это удобно, то инъекции можно делать также в переднюю брюшную стенку, ягодичную область или область дельтовидной мышцы плеча. При введении препарата в область бедра отмечается более медленное всасывание, чем при введении в область передней брюшной стенки. Если инъекция производится в оттянутую кожную складку, то сводится к минимуму риск случайного в/м введения препарата.

Необходимо менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий.

Суспензии инсулинов ни при каких обстоятельствах нельзя вводить в/в.

Коррекция дозы

При поражении почек или печени потребность в инсулине снижается.

Передозировка:

Симптомы: развитие гипогликемии (холодный пот, сердцебиение, тремор, чувство голода, возбужденность, раздражительность, бледность, головная боль, сонливость, неуверенность движений, нарушение речи и зрения, депрессия). Тяжелые гипогликемии могут приводить к временному или постоянному нарушению функции мозга, коме и летальному исходу.

Лечение: сахар или раствор глюкозы внутрь (если больной в сознании), п/к, в/м или в/в — глюкагон или в/в — глюкозу.

Меры предосторожности:

Не следует применять препарат, если при перемешивании суспензия не становится полностью гомогенной.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами