товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Семакс капли назальные 0,1% 3мл


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Пептоген ИНПЦ ЗАО (Россия)
Цена: 410.00 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:

Семакс 0,1% — стимулятор умственной работоспособности. Улучшает работу мозга, память, внимание, способность к обучению, снимает усталость, нормализует сон. Повышает адаптацию при перелетах и сменах климата. Снимает постнаркозный синдром.

В офтальмологии эффективен при глаукомной оптической нейропатии (глаукоме), атрофии зрительного нерва, диабетической ретинопатии.

В педиатрии используется для лечения минимальных мозговых дисфункций, улучшения психомоторной деятельности ребенка.

 

Состав и форма выпуска

Раствор в виде капель в нос, 1 мл 0,1% содержит гептапептида 1мг и нипагина 1мг (консервант); во флаконах-капельницах по 3 мл, в картонной пачке 1 флакон.

Фармакологические свойства

Ноотропное, адаптогенное.

Фармакокинетика

Всасывается со слизистой оболочки носовой полости, при этом усваивается до 60-70% в пересчете на активное вещество. Семакс быстро распределяется во все органы и ткани, проникает через гематоэнцефалический барьер.

Показания

Интеллектуально-мнестические (память, внимание) расстройства, состояниях после черепно-мозговой травмы и нейрохирургических операций; профилактика и лечение постнаркозных и астеноневротических расстройств различного генеза; для повышения адаптации в экстремальных ситуациях; профилактика психического утомления.

Офтальмология: атрофия зрительного нерва, невриты воспалительной, токсико-аллергической и сосудистой этиологии, глаукомная оптическая нейропатия (глаукома), диабетическая ретинопатия.

В педиатрии используется для лечения минимальных мозговых дисфункций.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Острые психотические состояния, расстройства, сопровождаемые тревогой, беременность, грудное вскармливание, заболевания эндокринной системы.

Способ применения и дозы

Семакс применяется интраназально.

Нарушение памяти — по 3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 10 дней, рекомендуется 2 курса в год.

Хроническая ишемия мозга, астено-невротические расстройства — по 3 капли в каждый носовой ход в течение 16 дней, рекомендуется 2-4 курса в год.

Профилактика инсульта и ТИА — по 3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 10 дней, рекомендуется 2 курса в год.

Восстановительный период после инсульта и ТИА — по 4 капли в каждый носовой ход 6 раз в день в течение 16 дней.

Предотвращение (профилактика) повторных инсультов и ТИА — по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 16 дней, рекомендуется 2-3 курса в год.

Черепно-мозговые травмы и нейрохирургические операции — по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 16 дней, рекомендован повторный курс через 6 месяцев.

Лечение постнаркозных расстройств памяти и внимания — по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 6 дней.

Минимальные мозговые дисфункции у детей, в том числе синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) — по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 20 дней, рекомендуется 2-4 курса в год.

Глаукома, атрофия зрительного нерва — по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 20 дней, рекомендуется 2-4 курса в год.

Повышение работоспособности, улучшение памяти, снижение стрессовой нагрузки — по 3 капли в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 10 дней, рекомендуется 1-2 курса в год.

Побочные действия

При длительном применении возможно слабое раздражение слизистой оболочки носа.

Условия и сроки хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше +10°С. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности: 2 года.

 

 



Дополнительная информация:
Интернет аптека 003 предоставляет своим клиентам не только возможность быстро купить лекарства в С-Петербурге через интернет, например, Семакс капли назальные 0,1% 3мл, но и предлагает доступные цены, частые акции и скидки, а также доставку медикаментов на дом, в офис, в больницу.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами