товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Кандид раствор 15мл


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд (Индия)
Цена: 300.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:
Раствор для местного применения 1 г
клотримазол 10 мг
вспомогательные вещества: пропиленгликоль; глицерин  

во флаконах-капельницах ПЭ по 15 мл; в пачке картонной 1 флакон-капельница.

Описание лекарственной формы:

Бесцветная, прозрачная, вязкая жидкость.

Инструкция:

ИНСТРУКЦИЯ по применению

ОДОБРЕНО ФК МЗ РФ 14.03.2002, пр. №5.

Состав и форма выпуска. Клотримазол — 10 мг; пропиленгликоль — 495 мг, глицерин — 495 мг.

Описание. Бесцветная, прозрачная, вязкая жидкость.

Фармакологическое действие. Клотримазол — действующее вещество препарата Кандид — является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.

Клотримазол эффективен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая (Pityriasis versicolor) и возбудителя эритразмы. Клотримазол оказывает противогрибковое действие в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Corynebacterium minutissimum.

При местном применении клотримазол в небольшой степени абсорбируется со слизистых оболочек.

Показания к применению. Кандидозный стоматит, в т.ч. у онкологических больных, получающих лучевую или химиотерапию, — профилактика и лечение.

Способ применения и дозы. 10–20 капель (1/2–1 мл) Кандида наносят на пораженные участки полости рта 3–4 раза в день, желательно с помощью ватной палочки. Улучшение состояния наступает обычно на 3–5 день лечения, однако лечение необходимо продолжить до полного устранения клинических проявлений заболевания.

Побочное действие. Препарат обычно хорошо переносится. В редких случаях, при гиперчувствительности к компонентам препарата отмечаются местные аллергические реакции — покраснение слизистой оболочки полости рта, ощущение жжения и покалывания в месте нанесения препарата. При возникновении раздражения препарат необходимо отменить.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация. Применение препарата во время беременности или в период грудного вскармливания показано только в том случае, когда ожидаемый эффект терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Особые указания. Кандид предназначен только для местного применения в полости рта.

Передозировка. Острая передозировка при местном применении Кандида маловероятна и не приводит к ситуации, представляющей угрозу для жизни.

Лекарственное взаимодействие. При местном применении препарата отрицательные взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.

При одновременном применении с амфотерицином B, нистатином активность клотримазола может снижаться.

Форма выпуска. Раствор для местного применения во флаконах по 15  мл.

Срок годности. 3 года. Не использовать по истечении срока годности.

Условия хранения. При температуре ниже 25 °C, в защищенном от света и недоступном для детей месте. Допускается кратковременный перепад температуры до 40 °C.

Отпуск из аптек. Без рецепта.

Производитель. «Гленмарк Фармасьютикалз Лтд», Индия.

Способ применения и дозы:

Местно, 10–20 капель (0,5–1 мл) наносят на пораженные участки полости рта с помощью ватной палочки 3–4 раза в день. Улучшение состояния наступает обычно на 3–5 день лечения. Продолжительность лечения — до полного устранения клинических проявлений заболевания.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами