товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Клопиксол таб 10мг N50


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Х.Лундбек А/О (Дания)
Цена: 294.70 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит зуклопентиксола гидрохлорида 2, 10 или 25 мг; в упаковке 50 или 100 шт.

Фармакологическое действие:

Блокирует дофаминовые рецепторы головного мозга.

Показания:

Острая и хроническая шизофрения и др. психотические расстройства, особенно с галлюцинациями, параноидальным бредом, нарушениями мышления; состояния ажитации, повышенного беспокойства, враждебности, агрессивности; маниакальная фаза маниакально-депрессивного психоза; умственная отсталость, сочетающаяся с психомоторным возбуждением, ажитацией и др. расстройствами поведения; сенильное слабоумие с параноидальными идеями, спутанностью сознания, дезориентацией, нарушениями поведения.

Противопоказания:

Острое отравление алкоголем, барбитуратами, опиатами; коматозные состояния.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано. Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Возможны экстрапирамидные нарушения, поздняя дискинезия, злокачественный нейролептический синдром, сонливость, головокружение, сухость во рту, нарушение аккомодации, задержка мочеиспускания, запор, тахикардия, ортостатическая гипотензия, изменения печеночных проб.

Взаимодействие:

Усиливает седативное действие алкоголя, барбитуратов и др. средств, угнетающих ЦНС, снижает — леводопы и др. адренергических средств. Ослабляет гипотензивное влияние гуанетидина и его аналогов. Риск развития экстрапирамидных расстройств увеличивают метоклопрамид и пиперазин.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от состояния больного; начинают обычно с небольших доз, которые быстро повышают до достижения оптимального эффекта. При обострении шизофрении, др. острых психических расстройствах, выраженной ажитации, мании — обычно по 10–50 мг/сут, при этом при выраженных расстройствах и состояниях средней тяжести обычно начинают с 20 мг/сут, затем при необходимости дозу увеличивают на 10–20 мг каждые 2–3 дня до 75 мг в день и более. При хронических психических нарушениях (шизофрения и др. психозы) в поддерживающей дозе — 20–40 мг/сут. При ажитации у больных с олигофренией — обычно по 6–20 мг/сут; при необходимости дозу увеличивают до 25–40 мг/сут. При ажитации и спутанности сознания у больных с сенильными расстройствами — обычно по 2–6 мг/сут (предпочтительно вечером); при необходимости — по 10–20 мг/сут.

Меры предосторожности:

С особой осторожностью назначают при судорожном синдроме, хронических гепатитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, лицам, управляющим автомобилем и др. механизмами. При длительной терапии необходим тщательный контроль за состоянием пациента.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами