003 аптека
Онлайн-аптека 003
003  для Санкт-Петербурга

Кларитин сироп 60мл


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Шеринг-Плау Лабо Н.В. (Бельгия)
Цена: 324.80 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:
Сироп 5 мл
лоратадин 5 мг
вспомогательные вещества: кислота лимонная; искусственный ароматизатор (персиковый); глицерин; пропиленгликоль; натрия бензоат; гранулированная сахароза; вода (pH 2,5–3,1)  

в стеклянных флаконах оранжевого цвета по 60 или 120 мл; в картонной пачке 1 флакон; в комплекте с мерной ложкой.

Таблетки 1 табл.
лоратадин 10 мг
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; лактоза; магния стеарат  

в блистере 7 или 10 таблеток; в коробке 1 или 3 блистера.

Описание лекарственной формы:

Сироп: прозрачный, бесцветный или желтоватый сироп, не содержащий видимых частиц.

Таблетки: белые или почти белые овальной формы, на одной стороне которых имеется риска, а также указаны товарный знак «Чашка и колба» и цифра «10». С другой стороны таблетка имеет обычный вид.

Фармакокинетика:

Быстро всасывается из ЖКТ. Cmax лоратадина достигается через 1,3 ч, основного активного метаболита (дезлоратадина) — через 2,5 ч. Прием пищи увеличивает Tmax лоратадина и дезлоратадина приблизительно на 1 ч, но значение Cmax не меняется. Cmax возрастает у пожилых людей, больных с хронической почечной недостаточностью или алкогольным поражением печени.

Метаболизируется в дезлоратадин в печени при участии цитохрома Р450ЗА4 (CYP3A4) и в меньшей степени — Р4502D6 (CYP2D6).

Выводится с мочой и желчью. T1/2 лоратадина — 8,4 ч (от 3 до 20 ч), дезлоратадина — 28 ч (от 8,8 до 92 ч). T1/2 увеличивается при алкогольном поражении печени (в зависимости от тяжести заболевания) и не меняется при наличии хронической почечной недостаточности.

Не проходит через ГЭБ; проникает в грудное молоко.

Проведение гемодиализа не оказывает влияния на фармакокинетику лоратадина и дезлоратадина.

Фармакодинамика:

Селективно блокирует периферические гистаминовые H1-рецепторы.

Обладает быстрым и длительным противоаллергическим действием. Улучшение состояния обычно отмечается уже в течение первых 30 мин после приема препарата. Антигистаминный эффект достигает максимума спустя 8–12 ч от начала действия и длится более 24 ч.

Лоратадин не проникает через ГЭБ и не оказывает воздействия на ЦНС, не оказывает антихолинергического и седативного действия (сонливости), не влияет на скорость психомоторных реакций. Прием Кларитина не приводит к удлинению интервала QT на ЭКГ.

Показания:

сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергические риниты и аллергический конъюнктивит — симптоматическое лечение чихания, зуда слизистой оболочки носа, ринореи, жжения и зуда в глазах, слезотечения;

хроническая идиопатическая крапивница;

кожные заболевания аллергического происхождения.

Противопоказания:

непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;

возраст до 2 лет;

период грудного вскармливания.

С осторожностью:

беременность;

печеночная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (выделяется с грудным молоком).

Побочные действия:

Нежелательные явления, перечисленные ниже, при применении Кларитина встречались приблизительно с той же частотой, что и при применении плацебо — ≥2%.

У взрослых отмечались: головная боль, утомляемость, сухость во рту, сонливость, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, гастрит), аллергические реакции в виде сыпи (частота возникновения на уровне плацебо); кроме того, имелись редкие сообщения об анафилаксии, алопеции, нарушении функции печени, сердцебиении, тахикардии.

У детей редко отмечались: головная боль, нервозность или седативное действие. Как и у взрослых, частота возникновения указанных явлений была на том же уровне, что и при применении плацебо.

Взаимодействие:

Кетоконазол, эритромицин, циметидин повышают концентрацию лоратадина и его метаболита в плазме (не имеет клинического значения, не влияет на ЭКГ). Не усиливает действие алкоголя на ЦНС.

Прием пищи не оказывает влияния на эффективность препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи. Взрослым (в т.ч. пожилым) и детям старше 12 лет — по 10 мг (1 табл.) или по 10 мл (2 ч.ложки) сиропа 1 раз в день.

Больным с нарушением функции печени или почечной недостаточностью начальная доза — 10 мг (1 табл.) или 10 мл (2 ч.ложки) сиропа через день.

Детям в возрасте 2–12 лет дозу рекомендуется назначать в зависимости от массы тела:

- при массе тела менее 30 кг — 5 мг (1/2 табл.) или 5 мл (1 ч.ложка) сиропа 1 раз в день;

- при массе тела 30 кг и более — 10 мг (1 табл.) или 10 мл (2 ч.ложки) сиропа 1 раз в день.

Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется прием препарата Кларитин® в виде сиропа.

Передозировка:

Симптомы: сонливость, тахикардия, головная боль.

Лечение: промывание желудка (предпочтительно 0,9% раствором натрия хлорида), назначение адсорбентов (измельченный активированный уголь с водой), симптоматическая терапия. Не удаляется при гемодиализе.



Дополнительная информация:
Мы заботимся о том, чтоб ассортимент лекарств в нашей интернет аптеке 003 был всегда широким, цены доступными, а сервис лучшим. Для своих клиентов мы часто проводим акции и предоставляем скидки. Предлагаем Вам убедиться в этом, купить Кларитин сироп 60мл и сделать у нас заказ с доставкой на дом.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Top.Mail.Ru VK Instagram
© 2023, 003.su