товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Глутоксим амп 1% раствор 1мл N1


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
РКНПК МЗСР ЭПМБП ФГУ (Россия)
Цена: 197.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:
Раствор для инъекций 0,5 % 1 мл
глутоксим 5 мг

в ампулах с кольцом или точкой надлома по 1 или 2 мл; в блистере 5 или 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

Раствор для инъекций 1 % 1 мл
глутоксим 10 мг

в ампулах с кольцом или точкой надлома по 1 или 2 мл; в блистере 5 или 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

Раствор для инъекций 3 % 1 мл
глутоксим 30 мг

в ампулах с кольцом или точкой надлома по 1 или 2 мл; в блистере 5 или 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

Характеристика:

Является представителем тиопоэтинов — ЛС, обладающих модулирующим действием на внутриклеточные процессы тиолового обмена, играющего важную роль в регуляции генетических и метаболических процессов в клетках и тканях.

Фармакологическое действие:

Воздействует на тиол-дисульфидный обмен, окислительно-восстановительный метаболизм клетки, стимулирует эндогенную продукцию цитокинов и гемопоэтических факторов, в т.ч. интерлейкина 1, фактора некроза опухоли, интерферона, эритропоэтина, воспроизводит эффекты интерлейкина 2 посредством индукции экспрессии его рецепторов. Оказывает дифференцированное воздействие на нормальные (стимуляция пролиферации и дифференцировки) и трансформированные (индукция апоптоза) клетки. Стимулирует костно-мозговое кроветворение (эритро-, лимфо-, гранулоцитопоэз), активирует фагоцитоз, в т.ч. при иммунодефицитах, восстанавливает в периферической крови уровень нейтрофилов, моноцитов и лимфоцитов, функциональную активность тканевых макрофагов. Восстанавливает естественный противоопухолевый и противоинфекционный иммунитет. Оказывает системный цитопротективный эффект.

Фармакокинетика:

После в/м, в/в или подкожной инъекции биодоступность превышает 90%. Отмечается линейная зависимость между дозой и концентрацией препарата в плазме. Cmax наблюдается при в/в введении в течение 2–5 мин, при в/м — в течение 7–10 мин. Метаболизируется в органах и тканях, выводится почками.

Показания:

Профилактика и лечение вторичных иммунодефицитных состояний, ассоциированных с радиационными, химическими и инфекционными факторами; иммуно- и миелосупрессия, затяжные и хронические гепатиты (B и C); профилактика послеоперационных гнойных осложнений; для потенцирования лечебного эффекта антибиотикотерапии при хронических обструктивных заболеваниях легких.

В составе комплексной противотуберкулезной терапии тяжелых, распространенных форм туберкулеза всех локализаций, при наличии лекарственной резистентности микобактерий туберкулеза, для профилактики обострений хронического гепатита у больных туберкулезом и лечения токсических осложнений, вызванных противотуберкулезной терапией.

В составе комплексной терапии среднетяжелых и тяжелых форм псориаза, в т.ч. осложненных эритродермией, артропатией.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Клинические исследования препарата во время беременности и в период лактации не проводились.

Побочные действия:

Редко — повышение температуры тела (до 37,1–37,5 °C ), незначительная болезненность в месте инъекции.

Способ применения и дозы:

В/в, в/м, п/к. Ежедневно 5–40 мг в зависимости от характера заболевания (на 1 курс — 50–300 мг). При терапии хронических заболеваний органов дыхания, заболеваний мочеполовой системы, атопическом аллергозе длительность курса — 2–3 нед. В составе комплексной терапии туберкулеза — по 60 мг/сут (30 мг 2 раза в сутки) ежедневно в течение 2 мес. После перехода специфического воспаления в продуктивную фазу назначают в/м по 10–20 мг 1–2 раза в сутки (утром и вечером) 3 раза в неделю. Повторный курс при необходимости — через 1–6 мес.

При псориазе ежедневно по 10 мг/сут в течение 15 дней, затем еще 10 инъекций 2 раза в неделю в/м. При неосложненных формах псориаза — по 10 мл/сут в течение 10 дней в/м.

С профилактической целью: по 5–10 мг ежедневно, в/м.

Особые указания:

В качестве раствора-носителя для инфузионного введения используют изотонический раствор натрия хлорида или 5% раствор глюкозы.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами