товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Липримар таб 20мг N30


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
PFIZER/GEDEKE GmbH (Германия)
Цена: 1041.70 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
аторвастатин (в виде кальциевой соли) 10 мг
  20 мг
  40 мг
  80 мг
вспомогательные вещества: кальция карбонат; МКЦ; лактозы моногидрат; кроскармеллозы натрий; полисорбат 80; гидроксипропилцеллюлоза; магния стеарат; Opadry White YS-1-7040; симетикона эмульсия; порошкообразный воск (только для таблеток по 10, 20 и 40 мг)  

 

в блистерах 10 или 7 шт.; в коробке 3 или 2 блистера соответственно (таблетки по 10 и 20 мг) или в блистере 7 шт.; в коробке 2 и 4 блистера (таблетки по 40 и 80 мг).

Фармакодинамика:

Снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП, аполипопротеина B, триглицеридов.

Клиническая фармакология:

У большинства пациентов действие проявляется при дозе 10 мг/сут в течение 2 нед, максимальный эффект развивается к 4 нед и сохраняется в течение всего времени. При одних и тех же дозах концентрация в плазме значительно повышена у пациентов с алкогольным циррозом печени.

Показания:

Первичная гиперхолестеринемия, комбинированная (смешанная) гиперлипидемия, гетеро- и гомозиготная семейная гиперхолестеринемия (в дополнение к диете).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, заболевания печени в острой фазе, повышение уровня сывороточных трансаминаз (более, чем в 3 раза) неясного генеза, беременность, кормление грудью, репродуктивный возраст у женщин, не соблюдающих адекватные меры контрацепции.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Головная боль, бессонница, тошнота, диспепсия, метеоризм, боль в животе, запор или диарея, миалгия, астения.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в любое время дня, независимо от приема пищи. Перед назначением аторвастатина больному необходимо рекомендовать стандартную гиполипидемическую диету, которую он должен продолжать соблюдать во время лечения. Начальная доза — обычно 10 мг 1 раз в сутки. Доза варьируется от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Дозу подбирают с учетом исходных уровней холестерина ЛПНП, цели терапии и индивидуального эффекта. В начале лечения и/или во время повышения дозы аторвастатина необходимо каждые 2–4 нед контролировать уровни липидов в плазме и соответствующим образом корригировать дозу.

Первичная гиперхолестеринемия и комбинированная (смешанная) гиперлипидемия. У большинства больных необходимого эффекта удается добиться при применении аторвастатина в дозе 10 мг 1 раз в сутки. Терапевтическое действие проявляется в течение 2 нед, обычно достигает максимума в течение 4 нед и сохраняется при длительном лечении.

Меры предосторожности:

Перед началом приема необходимо назначить стандартную гипохолестеринемическую диету, которая должна соблюдаться и во время лечения. С осторожностью применяют у пациентов, злоупотребляющих алкоголем и/или страдающих заболеваниями печени, следует постоянно контролировать ее функции: при повышении активности АСТ и АЛТ (более чем в 3 раза) рекомендуется редукция дозы или отмена препарата. Последнее обязательно при развитии миопатии (или даже подозрении на нее).



Дополнительная информация:
Мы заботимся о том, чтоб ассортимент лекарств в нашей интернет аптеке 003 был всегда широким, цены доступными, а сервис лучшим. Для своих клиентов мы часто проводим акции и предоставляем скидки. Предлагаем Вам убедиться в этом, купить Липримар таб 20мг n30 и сделать у нас заказ с доставкой на дом.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами