товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Ремерон таб 30мг N30


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Н.В.Органон (Нидерланды)
Цена: 3792.00 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит миртазапина 30 мг; в блистере 10 шт., в коробке 1 или 3 блистера.

Характеристика:

Таблетки имеют овальную двояковыпуклую форму с маркировкой «Organon» на одной стороне и кодом на другой. Таблетки красно-коричневого цвета с кодом TZ/5 с поперечной бороздкой.

Фармакологическое действие:

Блокирует пресинаптические альфа2-адренорецепторы в ЦНС и усиливает норадренергическую передачу нервных импульсов. Усиливает также серотонинергическую трансмиссию (при этом эффект реализуется только через 5-НТ1-рецепторы, поскольку 5-НТ2- и 5-НТ3-рецепторы блокируются.

Фармакокинетика:

После приема внутрь быстро всасывается, биодоступность — около 50%, Cmax в крови достигается примерно через 2 ч. Связывание с белками плазмы — около 86%. Равновесная концентрация в крови устанавливается через 3–4 дня постоянного приема. В рекомендуемом диапазоне доз фармакокинетические параметры имеют линейную зависимость от дозы. Активно метаболизируется в печени путем деметилирования и окисления с последующей конъюгацией. Деметилмиртазапин так же фармакологически активен, как и исходное вещество. Выводится с мочой и фекалиями, Т1/2 составляет 20–40 ч, иногда — до 65 ч (что позволяет принимать препарат 1 раз в сутки), Т1/2 у молодых людей короче, чем у лиц пожилого возраста. Клиренс может уменьшаться при почечной или печеночной недостаточности.

Фармакодинамика:

В проявлении антидепрессивной активности участвуют оба пространственных энантиомера миртазапина, причем S(+)-энантиомер блокирует альфа2- и 5-НТ2-рецепторы, а R(-)-энантиомер блокирует 5-НТ3-рецепторы.

Блокирует Н1-рецепторы, оказывает седативное действие. В терапевтических дозах практически не оказывает антихолинергического действия и не влияет на функцию сердечно-сосудистой системы.

Клиническая фармакология:

Ослабляет выраженность таких симптомов как ангедония, психомоторная заторможенность, нарушения сна (особенно в виде ранних пробуждений), снижение массы тела, потеря интереса к жизни, суицидальные наклонности и колебания настроения. Антидепрессивный эффект проявляется через 1–2 нед лечения.

Инструкция:

Одобрено Фармакологическим комитетом МЗ РФ 15 апреля 1999 г. протокол №3

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата РЕМЕРОН (REMERON)

Состав

Таблетки Ремерона содержат 30 мг активного компонента миртазапина и имеют овальную двояковыпуклую форму с маркировкой «Organon» на одной стороне и кодом на другой.

Свойства

Ремерон относится к группе антидепрессантов. Наиболее эффективен при наличии в клинической картине таких симптомов депрессии, как неспособность получать удовольствие (ангедония), психомоторная заторможенность, нарушения сна, особенно в виде ранних пробуждений, потеря веса; потеря интереса к жизни, суицидальные наклонности и колебания настроения.

Антидепрессивный эффект Ремерона проявляется через 1–2 нед лечения.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Активный компонент Ремерона миртазапин является антагонистом пресинаптических альфа 2-адренорецепторов в ЦНС и усиливает центральную норадренергическую и серотонинергическую передачу нервных импульсов. При этом усиление серотонинергической передачи реализуется только через НТ1- рецепторы, поскольку миртазапин блокирует НТ2- и НТ3-рецепторы. В проявлении антидепрессивной активности участвуют оба пространственных энантиомера миртазапина, причем S(+)-энантиомер блокирует альфа2- и НТ2-рецепторы, а R(-)-энантиомер блокирует НТ3-рецепторы.

Кроме того, миртазапин блокирует Н1-рецепторы, что обусловливает его седативное действие.

В терапевтических дозах миртазапин практически не оказывает антихолинергического действия и не влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, вследствие чего препарат, как правило, хорошо переносится больными.

Фармакокинетика

После перорального приема таблеток Ремерона его активный компонент миртазапин быстро всасывается (биодоступность — около 50%), достигая Cmax в плазме крови примерно через 2  ч. Около 86% миртазапина связывается белками плазмы. Среднее Т1/2 колеблется между 20–40 ч; иногда отмечается и более длительное время Т1/2 — до 65 ч. Обычно Т1/2 у молодых людей короче, чем у лиц пожилого возраста. Длительный Т1/2 миртазапина позволяет принимать препарат 1 раз в сутки. Стабильная концентрация вещества в плазме достигается через 3–4 дня и в дальнейшем не меняется. В рекомендуемом диапазоне доз фармакокинетические показатели миртазапина имеют линейную зависимость от введенной дозы препарата.

Миртазапин активно метаболизируется и выводится с мочой и калом в течение нескольких дней. Основными путями его метаболизма в организме являются деметилирование и окисление с последующей конъюгацией. Деметилмиртазапин также фармакологически активен, и по-видимому, оказывает такое же фармакологическое действие, как и исходное вещество.

Cl миртазапина может уменьшаться при почечной или печеночной недостаточности.

Показания

Депрессивные состояния.

Противопоказания

Гиперчувствительность к миртазапину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Исследования на животных не выявили у Ремерона какого-либо тератогенного действия, однако безопасность применения при беременности у человека не исследована. Ремерон следует применять при беременности только в случае крайней необходимости. В процессе лечения Ремероном необходимо пользоваться надежными методами контрацепции.

Исследования на животных показали, что миртазапин в небольших количествах выделяется с грудным молоком. Из-за отсутствия данных о выделении с грудным молоком у людей не рекомендуется применение Ремерона у женщин в период кормления грудью.

Побочные действия

У больных депрессией наблюдается ряд симптомов, обусловленных самим заболеванием. Поэтому иногда бывает трудно различить симптомы, связанные с заболеванием, и симптомы, вызванные применением Ремерона.

В процессе лечения Ремероном чаще всего отмечаются следующие неблагоприятные эффекты: усиление аппетита и увеличение массы тела, сонливость/заторможенность, обычно проявляющиеся в течение первых нескольких недель лечения (снижение дозы обычно не приводит к уменьшению заторможенности, но может ослабить антидепрессивную активность).

В редких случаях: ортостатическая гипотензия, мания, судороги, тремор, миоклонус, задержка жидкости и сопутствующее увеличение веса тела, острое угнетение кроветворения (эозинофилия, гранулоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия и тромбоцитопения), повышение активности трансаминаз плазмы крови, кожные реакции.

Взаимодействие

Усиливает седативное действие бензодиазепинов (следует соблюдать осторожность при их одновременном назначении с Ремероном), угнетающее действие алкоголя на функцию ЦНС (больным следует воздержаться от употребления алкоголя в период лечения). Несовместим при одновременном применении с ингибиторами МАО или в течение 2 нед после прекращения их применения.

Передозировка

Клиническая безопасность Ремерона при передозировке не исследовалась. Исследования токсичности свидетельствуют об отсутствии клинически значимого кардиотоксического действия при передозировке Ремерона. В процессе клинических испытаний при передозировке Ремерона не было отмечено каких-либо клинически значимых эффектов, за исключением выраженного седативного действия.

В случае передозировки больному следует провести промывание желудка и соответствующее симптоматическое лечение для поддержания функции жизненно важных органов и систем.

Способ применения и дозы

Внутрь. Таблетки следует проглатывать, не разжевывая, при необходимости запивая жидкостью. Суточную дозу желательно принимать за один прием, перед сном. Однако прием дробными дозами, распределенными в течение дня (1 раз утром и 1 раз вечером), также допустим.

Взрослым лечение следует начинать с суточной дозы 15 мг. Дозу необходимо постепенно увеличить до достижения оптимального клинического эффекта. Обычно эффективная суточная доза составляет 15–45 мг.

Рекомендуемые дозы пожилым соответствуют дозам для взрослых. С целью достижения удовлетворительного эффекта и обеспечения безопасности, увеличение дозы у пожилых пациентов следует проводить под тщательным врачебным контролем.

Поскольку эффективность и безопасность Ремерона у детей не исследовалась, лечение детей этим препаратом не рекомендуется.

При наличии почечной или печеночной недостаточности уменьшается клиренс миртазапина, что необходимо учитывать у данной категории больных.

Лечение Ремероном желательно продолжать в течение 4–6 мес, до полного исчезновения клинических симптомов. После этого лечение можно постепенно прекратить. При применении правильных доз положительный клинический эффект проявляется через 2–4 нед. При отсутствии эффекта дозу можно увеличить. Если в течение следующих 2–4 нед эффект не появился, то лечение следует прекратить.

Меры предосторожности

Нарушает концентрацию внимания и уровень бодрствования. В процессе лечения антидепрессантами больным следует избегать выполнения потенциально опасных действий, требующих высокой скорости психомоторных реакций, например, вождения автомобиля и управления механизмами.

При клиническом применении большинства антидепрессантов наблюдается угнетение кроветворения, обычно в форме гранулоцитопении или агранулоцитоза. Чаще всего это проявляется через 4–6 нед и обычно исчезает после прекращения лечения. Обратимый агранулоцитоз в редких случаях наблюдался и в клинических исследованиях Ремерона. Врачам следует обращать внимание на появление таких симптомов, как повышенная температура тела, боль в горле, стоматит или другие признаки развития инфекционного заболевания; необходимо прекратить лечение и провести клинический анализ крови.

Тщательный подбор доз и регулярный врачебный контроль необходим у больных с эпилепсией, органическими поражениями мозга (возможно развитие судорожных припадков), с печеночной или почечной недостаточностью, сердечными заболеваниями с нарушением проводимости, стенокардией и острым инфарктом миокарда, артериальной гипотензией. Следует соблюдать осторожность при назначении у больных с нарушениями мочеиспускания, в т.ч. гипертрофией предстательной железы, острой закрытоугольной глаукомой и повышением внутриглазного давления (однако данные эффекты маловероятны, т.к. Ремерон обладает слабой антихолинергической активностью), сахарным диабетом. При появлении желтухи лечение Ремероном следует прекратить.

В процессе терапии, как и в случае приема других антидепрессантов, следует учитывать следующее:

— при применении антидепрессантов у больных шизофренией или другими психическими расстройствами возможно усиление психотической симптоматики,

— при лечении депрессивной фазы биполярного аффективного психоза может наступить инверсия аффекта с развитием мании,

— учитывая возможность суицидальных тенденций, больному следует выдавать лишь небольшое количество таблеток Ремерона (особенно в начале лечения),

— резкая отмена Ремерона после длительного применения может привести к появлению тошноты, головной боли и к общему ухудшению самочувствия,

— пожилые больные часто более чувствительны к антидепрессантам, особенно к их побочным эффектам. При клиническом исследовании Ремерона побочные эффекты у пожилых пациентов наблюдались не чаще, чем в других возрастных группах; однако имеющиеся сведения об этом малочисленны.

Форма выпуска

Таблетки по 30 мг для приема внутрь по 10 или 30 табл. в упаковке.

Условия хранения

При температуре 2–30°C. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Условия отпуска из аптек

По рецепту врача.

Производитель

N.V.Organon, P.O 20, 5320 BH Oss, The Netherlands

Представительство в Российской Федерации:

125445, Москва, ул. Смольная 24 Д, Меридиан, органон Эйдженсиз Б.В. тел. (095) 960–28 –97, факс (095) 960–28–96, электронная почта — info@organon.ru

Показания:

Депрессивные состояния.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью:

При беременности применение возможно только в случае крайней необходимости (безопасность применения у беременных женщин не исследована). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (нет данных о проникновении в грудное молоко).

Побочные действия:

Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость/заторможенность (обычно проявляются в течение первых недель лечения), редко — мания, судороги, тремор, миоклонус.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): редко — ортостатическая гипотензия, эозинофилия, гранулоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, тромбоцитопения.

Прочие: усиление аппетита и увеличение массы тела, редко — задержка жидкости и сопутствующее увеличение веса тела, повышение активности трансаминаз плазмы, кожные реакции.

Взаимодействие:

Усиливает седативное действие бензодиазепинов (следует соблюдать осторожность при одновременном приеме), угнетающее действие алкоголя на ЦНС. Несовместим с ингибиторами МАО.

Способ применения и дозы:

Внутрь (таблетки проглатывают не разжевывая, при необходимости запивая жидкостью), предпочтительно за один прием, перед сном; допустим также прием дробными дозами, распределенными в течение дня (1 раз утром и 1 раз вечером). Взрослым, начальная доза — 15 мг/сут с возможным постепенным повышением до достижения оптимального клинического эффекта, обычно эффективная доза составляет 15–45 мг/сут. Рекомендуемые дозы пожилым людям соответствуют дозам для взрослых. Лечение желательно продолжать в течение 4–6 мес до полного исчезновения клинических симптомов. При отсутствии улучшения в течение 2–4 нед терапии дозу можно увеличить, при отсутствии клинического эффекта в течение следующих 2–4 нед лечение следует прекратить.

Передозировка:

Симптомы: выраженное седативное действие.

Лечение: промывание желудка, симптоматическое лечение для поддержания функции жизненно важных органов и систем.

Меры предосторожности:

Не следует назначать одновременно с ингибиторами МАО и в течение 2 нед после их отмены. Следует иметь в виду, что угнетение кроветворения (обычно в форме гранулоцитопении или агранулоцитоза) чаще проявляется через 4–6 нед и обычно исчезает после прекращения лечения. При появлении таких симптомов, как повышение температуры тела, боль в горле, стоматит и др. признаков развития инфекционного заболевания, лечение необходимо прекратить и провести клинический анализ крови. При появлении желтухи лечение также следует прекратить.

С осторожностью применяют у пациентов с эпилепсией и органическими поражениями мозга (возможно развитие судорожных припадков), с печеночной или почечной недостаточностью, сердечными заболеваниями с нарушением проводимости, стенокардией и острым инфарктом миокарда, артериальной гипотензией, у больных с нарушениями мочеиспускания, в т.ч. при гипертрофии предстательной железы, у пациентов с острой закрытоугольной глаукомой, больных сахарным диабетом.

Следует учитывать, что в процессе терапии у больных шизофренией возможно усиление психотической симптоматики. При лечении депрессивной фазы биполярного аффективного психоза возможно развитие мании.

Резкая отмена после длительного применения может привести к появлению тошноты, головной боли и к общему ухудшению самочувствия.

В период лечения больным следует воздержаться от употребления алкоголя. Во время лечения необходимо пользоваться надежными методами контрацепции.

В процессе лечения следует избегать выполнения потенциально опасных действий, требующих высокой скорости психомоторных реакций, например, вождение автомобиля и управление механизмами (может нарушать концентрацию внимания и уровень бодрствования).



Дополнительная информация:
Интернет аптека 003 предоставляет своим клиентам не только возможность быстро купить лекарства в С-Петербурге через интернет, например, Ремерон таб 30мг n30, но и предлагает доступные цены, частые акции и скидки, а также доставку медикаментов на дом, в офис, в больницу.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами