товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Солу-Медрол пор фл 500мг-7,8мл + растворитель N1


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Пфайзер МФГ Бельгия Н.В. (Бельгия)
Цена: 484.00 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:
Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 1 фл.
метилпреднизолон (в виде натрия сукцината) 500 или 1000 мг
вспомогательные вещества: моногидрат одноосновного фосфата натрия; вторичный кислый фосфат натрия  
растворитель: бензиловый спирт — 9 мг; вода для инъекций — q.s. 1 мл  

 

в пачке картонной 1 флакон в комплекте с растворителем во флаконах.

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 1 фл.2-емк.
метилпреднизолон (в виде натрия сукцината) 40 мг
вспомогательные вещества: лактоза; моногидрат одноосновного фосфата натрия; вторичный кислый фосфат натрия  

 

в пачке картонной 1 флакон двухъемкостный Act−0-Vial.

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 1 фл.2-емк.
метилпреднизолон (в виде натрия сукцината) 125 или 250 мг
вспомогательные вещества: моногидрат одноосновного фосфата натрия; вторичный кислый фосфат натрия  

 

в пачке картонной 1 флакон двухъемкостный Act−0-Vial.

Способ применения и дозы:

В/в, в/м или в виде в/в инфузий, но при неотложных состояниях лечение начинают с в/в инъекции. Детям следует вводить более низкие дозы (но не менее 0,5 мг/кг/сут), однако при выборе дозы в первую очередь учитывают тяжесть состояния и реакцию больного на терапию, а не возраст и массу тела.

В качестве дополнительной терапии при угрожающих жизни состояниях — в/в, 30 мг/кг в течение не менее 30 мин. Введение можно повторять каждые 4–6 ч в течение не более 48 ч.

Пульс-терапия при лечении заболеваний, при которых эффективна кортикостероидная терапия, при обострениях заболевания и/или при неэффективности стандартной терапии. Рекомендуются следующие схемы терапии:

Ревматические заболевания 1 г/сут в/в в течение 1-4 дней или 1 г в месяц в/в в течение 6 мес
Системная красная волчанка 1 г/сут в/в в течение 3 дней
Рассеянный склероз 1 г/сут в/в в течение 3 или 5 дней
Отечные состояния, например, гломерулонефрит, волчаночный нефрит 30 мг/кг в/в через день в течение 4 дней или 1 г/сут в/в в течение 3, 5 или 7 дней

Указанные выше дозы следует вводить в течение не менее 30 мин. Введение можно повторить, если в течение 1 нед после проведения лечения не наступило улучшение, или этого требует состояние больного.

Онкологические заболевания в терминальной стадии — для улучшения качества жизни — в/в 125 мг/сут ежедневно в течение до 8 нед.

Профилактика тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией по поводу онкологических заболеваний. При химиотерапии, характеризующейся незначительным или средневыраженным рвотным действием, — в/в 250 мг в течение не менее 5 мин за 1 ч до введения химиопрепаратов, в начале и после окончания введения. Для усиления эффекта с первой дозой препарата Солу-Медрол можно вводить препараты хлорфенотиазина.

При химиотерапии, характеризующейся выраженным рвотным действием, — в/в 250 мг в течение не менее 5 мин в сочетании с соответствующими дозами метоклопрамида или бутирофенона за 1 ч до введения химиопрепаратов, затем в/в по 250 мг в начале и после окончания введения.

Острые травматические повреждения спинного мозга. Лечение необходимо начинать в первые 8 ч после травмы. Рекомендуется в/в болюсное введение в дозе 30 мг/кг в течение 15 мин, затем после 45-минутного перерыва проводят непрерывную инфузию в дозе 5,4 мг/кг/ч в течение 23 ч. Препарат следует вводить при помощи инфузионного насоса в изолированную вену.

При других показаниях начальная доза составляет 10–500 мг в/в в зависимости от характера заболевания. Для краткого курса при тяжелых острых состояниях могут потребоваться более высокие дозы. Начальную дозу, не превышающую 250 мг, следует вводить в/в в течение не менее 5 мин, дозу более 250 мг — не менее 30 мин. Последующие дозы вводят в/в или в/м, при этом длительность интервалов между введениями зависит от реакции больного на терапию и от его клинического состояния.

Приготовление растворов.

Препараты для парентерального введения по возможности следует проверять визуально на предмет изменения цвета или появления частиц.

а) Двухъемкостный флакон Act−0-Vial:

1. Нажать на пластиковый активатор, чтобы растворитель перелился в нижнюю емкость.

2. Осторожно покачивать флакон до тех пор, пока порошок не растворится.

3. Удалить пластиковый диск, прикрывающий центр пробки.

4. Обработать поверхность пробки соответствующим антисептиком.

5. Проколоть иглой центр пробки так, чтобы был виден кончик иглы. Перевернуть флакон и отобрать шприцем необходимое количество раствора.

б) Флакон.

С соблюдением асептики вводят растворитель во флакон с лиофилизатом. Использовать только специальный растворитель.

в) Приготовление растворов для в/в инфузии.

Приготовить раствор, как указано выше. Препарат может быть также введен в виде разведенных растворов, полученных путем смешивания исходного раствора препарата с 5% водным раствором декстрозы, с физиологическим раствором, с 5% раствором декстрозы в 0,45% или 0,9% растворе хлорида натрия. Приготовленные растворы физически и химически стабильны в течение 48 ч.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами