товаров: 0 на сумму: 0
заказать
очистить

Неулептил капс 10мг N50


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Цена: 292.60 руб.
Количество:   
Состав и форма выпуска:

1 капсула содержит перициазина 10 мг; в тубусе 50 шт., в коробке 1 тубус или в блистере 50 шт., в пенале, в картонной коробке 1 пенал.

1 капля 4% раствора для приема внутрь — 1 мг; во флаконе 125 мл, в картонной коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие:

Блокирует дофаминергические рецепторы (преимущественно Д2), адренергические, серотонинергические, м-холинорецепторы.

Показания:

Психопатии (возбудимого и истерического типа), психопатоподобные нарушения органического генеза с преобладанием стенического аффекта и поведения, психопатоподобные состояния при шизофрении (в т.ч. гебоидные), параноидальные состояния в рамках органических, сосудистых, пресенильных и сенильных заболеваний; эпилепсия с аффективно-взрывчатыми характерологическими проявлениями и дисфорическими состояниями.

Противопоказания:

Токсический агранулоцитоз в анамнезе, закрытоугольная глаукома, порфирия, аденома предстательной железы.

Побочные действия:

Подавленность, дискинезии: ранняя (спазматическая кривошея, окуломоторный криз, тризм) и поздняя, экстрапирамидные нарушения; ортостатическая гипотония, сухость во рту, запор, парез аккомодации, задержки мочи, импотенция, фригидность, аменорея, галакторея, гинекомастия, гиперпролактинемия, увеличение массы тела, гипертермия, холестатическая желтуха, фотосенсибилизация, агранулоцитоз (крайне редко).

Взаимодействие:

Усиливает эффект наркотиков, анальгетиков, барбитуратов, алкоголя, гипотензивных средств, транквилизаторов.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в начале лечения — 5–10 мг (больным с повышенной чувствительностью — 2–3 мг) 3–4 раза в день, средние суточные дозы — 30–40 мг, максимальные — 50–60 мг.

Меры предосторожности:

В случае появления гипертермии следует немедленно прекратить лечение. Особо тщательное наблюдение требуется при лечении эпилепсии (в связи с возможным понижением эпилептогенного порога) и паркинсонизма. Осторожно назначают пожилым пациентам (седативный и гипотензивный эффекты); при сердечно-сосудистых заболеваниях, почечной или печеночной недостаточности; водителям транспорта и лицам, работающим с механизмами (сонливость и сниженная, особенно в начале лечения, реакция).

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами