003 аптека
Или воспользуйтесьалфавитным указателем

ОКИ 16мг/мл 150мл раствор для местн.прим.


Внимание! Внешний вид упаковки может быть изменен производителем.
Производитель:
Домпе С.п.А. (Италия)
Цена: 470.00 руб.
Количество:    Купить
Состав и форма выпуска:

 

Раствор для местного применения 1 мл
кетопрофена лизиновая соль 16 мг
вспомогательные вещества: глицерол — 200 мг; этанол — 0,05 мл; метил-п-гидроксибензоат — 1,5 мг; ароматизатор мятный — 3 мг; ментол — 0,7 мг; сахарин натрия — 2 мг; «верде чертоза» (бриллиантовый зеленый) — 0,16 мг; натрия гидрофосфат — 0,022 г; вода очищенная — 1 мл  

 во флаконах по 150 мл с дозатором для впрыскивания 2 мл препарата и пластиковой прозрачной крышкой для разведения вместимостью 100 мл; в пачке картонной 1 флакон.

   

 

   
Описание лекарственной формы:

 Раствор для местного применения: прозрачный раствор зеленого цвета.

 

Характеристика:

НПВС.

Фармакологическое действие:

Механизм противовоспалительного действия связан с нарушением синтеза простаноидов (основных медиаторов воспаления) из арахидоновой кислоты путем блокады циклооксигеназы I и II типа. Кроме того, препарат подавляет выработку лейкотриенов, обладающих хемотаксическим действием. В спектре действия препарата присутствуют и антибрадикининовая активность. Стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению ткани при хроническом воспалении. Снижает активность цитокинов, тормозит активность нейтрофилов (цитокины, особенно интерлейкин 1 и фактор некроза опухоли, высвобождающиеся при активации нейтрофилов, играют решающую роль в воспалительном повреждении тканей).

Обезболивающий эффект ОКИ определяется его прямым и непрямым влиянием на болевые рецепторы на уровне синапсов и в ЦНС. Непрямое периферическое антиноцицептивное действие связано, во-первых, с торможением синтеза ПГ, повышающих чувствительность свободных нервных окончаний к раздражителям (ПГ также усиливают действие и других медиаторов воспаления). Во-вторых, важным компонентом выраженного периферического анальгетического эффекта ОКИ является его брадикининовая активность (брадикинин является одной из наиболее мощных эндогенных субстанций, способствующих развитию боли). У ОКИ присутствует и прямое влияние на болевые рецепторы, заключающееся в деполяризации ионных каналов, за счет чего осуществляется быстрое воздействие на болевую реакцию. Центральное действие ОКИ определяется изменением конфигурации G-белка, расположенного на постсинаптической мембране нейронов. Таким образом, снижается афферентный сигнал боли.

Фармакокинетика:

После использования для полоскания в дозе 160 мг концентрация в плазме низка (менее 400 нг/мл) и недостаточна для выраженного системного фармакологического действия.

 

Показания:

Острые и хронические воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, артроз, суставной и внесуставной ревматизм); воспаления после травм; воспалительные заболевания урогенитальной системы; купирование болевого синдрома различного генеза (боль — послеоперационная, предменструальная, головная, зубная и др.); ЛОР- и одонто-стоматологические заболевания (ангина, ларингит, фарингит, воспаление миндалин, отит, стоматит, гингивит, глоссит, афты, пародонтит, хронический пародонтоз), вспомогательное средство при лечении и удалении зубов.

Противопоказания:

Для всех форм. Гиперчувствительность (в т.ч. к др. НПВС).

Для суппозиториев и гранул дополнительно. Пептическая язва в активной форме или в анамнезе, хроническая диспепсия, гастрит, лейкопения, тромбоцитопения, тяжелая дисфункция гемокоагуляции, детский возраст (до 6 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности. При приеме внутрь или ректальном введении во время беременности возможно нарушение гемодинамики у новорожденного, что сопровождается тяжелыми расстройствами функции дыхания, а использование незадолго до родов может привести к их задержке. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Лекарственные формы системного действия. Гастралгия, тошнота, рвота, изжога, диарея, метеоризм, желудочно-кишечное кровотечение (редко — тяжелое), обострение пептической язвы. Редко — шум и звон в ушах, астения, цефалгия, головокружение, кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм, анафилактический шок, одышка, гематурия, увеличение ферментов печени, синкопе.

Лекарственные формы для наружного применения. Фотосенсибилизация, кожная экзантема, пурпура.

Взаимодействие:

При приеме внутрь и ректальном введении. При одновременном применении антикоагулянтов, дифенилгидантоина или сульфаниламидов необходимо сократить их дозировки. Не рекомендуется совместное использование с ацетилсалициловой кислотой или другими НПВС,

Способ применения и дозы:

 

Местно. Два полоскания в сутки по 10 мл раствора ОКИ (5 впрыскиваний) на одну дозу. Раствор из 5-ти впрыскиваний следует разводить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненном питьевой водой. При нажатии на дозатор-впрыскиватель, находящийся в верхней части флакона, пациент получает одно впрыскивание — 2 мл раствора ОКИ. Случайное проглатывание раствора для полосканий не ведет к серьезным последствиям, т.к. разовая доза для полоскания содержит 160 мг кетопрофена лизиновой соли, что соответствует дозе, предназначенной для приема внутрь. Подросткам старше 12 лет следует использовать не более 3 впрыскиваний на стаканчик.

Передозировка:

Лечение: проведение терапии, рекомендуемой при отравлении НПВС.

Меры предосторожности:

Для лекарственных форм системного действия. При появлении любых кишечных нарушений следует прекратить применение препарата.

С осторожностью следует применять препарат у больных с нарушениями функции печени (необходим регулярный контроль биохимических параметров крови, особенно при длительном лечении препаратом). У пациентов с бронхиальной астмой или аллергическим диатезом может вызвать бронхоспазм, шок или другие аллергические реакции. С особой осторожностью следует назначать при выраженной дисфункции почек. Прием препарата не ведет к возникновению зависимости или привыкания.

В период применения препарата не рекомендуется водить транспортное средство или заниматься видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.

Особые указания:

Случайное проглатывание раствора для полосканий не ведет к отрицательным последствиям.

Длительное применение ирригационного раствора может привести к сенсибилизации. В этом случае следует прекратить использование препарата и подобрать адекватные методы лечения.

Приготовление раствора для полоскания.

Привести распылитель в функциональную позицию, повернув носик в сторону надписи «open», произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора (впрыскивания повторяют до достижения назначенной дозы), растворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды (половина пластикового стакана).

Комментарий:

Представительство в России: Pharma Riace Ltd, www.pharmariace.ru.



Дополнительная информация:
Мы заботимся о том, чтоб ассортимент лекарств в нашей интернет аптеке 003 был всегда широким, цены доступными, а сервис лучшим. Для своих клиентов мы часто проводим акции и предоставляем скидки. Предлагаем Вам убедиться в этом, купить ОКИ 16мг/мл 150мл раствор для местн.прим. и сделать у нас заказ с доставкой на дом.
Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Будьте с нами

Рейтинг@Mail.ru
© 2017, 003.su